SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gws110

我在纽约的“犯罪”经历(现实发生-连载)

声援楼主,打倒滥用权力者。继续关注事件的发展,祝楼主打赢官司!
如果你把录像放到youtube上面用英文写下故事过程, 再把故事发到世界日报。 你们觉得这样给他们施加压力如何?
如果事情还没有进展,用用mia说的方法,曝光事件,增加舆论压力。
今天是法庭开庭日,也是我们店里电话和DSL恢复运作的日子。所以,现在又有上网线路,也有新消息回贴了。等一会儿就回来说说法庭和IAB的事。
办完事了。现在说说今天早上的开庭。4 v" g9 p0 p1 ~' l7 g) C& U6 e

5 Y* f1 b" q  N9 L& o0 Z: P今天一进法庭就大开眼界。上次9:30到法庭报到时,除了法警和法院官员,法庭上陆续进入的,都是刚到的被告和他们的律师。今天却是满满的都是人,而且看起来已经进行有些时候了。) U8 J% n$ Z# l/ G
( E' k- O- X$ X8 T" Z
我找个位置坐下来后,听到了连续几个都是dismiss,就是案件取消!一个接一个的“嫌疑人”变成了“好人”,轻松地走出法庭。也有一两个人是继续改期。7 t2 [. [0 [% U& H$ ~/ a

' ^$ R* _" l! ?) C: B& }+ S我找个法警,向他“报到”,但是好象没有找到我的名字。( {, H7 C+ {: l
2 t8 \4 H. T9 v+ w
免费的法律援助律师昨天告诉我:当我到法庭时,可以打他的手机,他会先过来处理我的案件。于是我就走到法庭门口打电话。打电话时,眼睛瞄到门口的墙上有一个开庭名单。于是上去查了一下,找到自己的号码。. i: y+ a" `) F& u1 N1 M
) k- b5 ?$ ^5 Q) S% C
刚重新进入法庭,法律援助律师就出现了,今天真的准时!他说他会帮我去报到,于是我把号码告诉他。然后我们马上就被召集到前面的被告席上。由于我还没有把录像证据给助理检控官,他们表示ACD已经一再被拒绝,所以下次不会提供。同时法官看了律师的取消案件的动议,表示拒绝。- [5 t. ^6 s, T7 `- e; k3 |2 @
, b" j3 ?2 {) y# G2 |! b7 y
尽管法官表示了拒绝,而且检控官也表示不再提议ACD,但是我的感觉还是不差:因为只有到审理阶段才会向法庭出示录像,而且我已经想好的后续计划也能够保证取得胜利。同时,助理检控官好象也对我们的动议进行了咨询。律师建议我们近期可以开始向助理检控官出示证据,如果取得他们的认可,这样我们极有可能不必要走入下一庭,不过从整体利益考虑,还是希望能够在审理阶段,要求警察出庭作证,并在法庭上给他一个教训和羞辱。) Z$ k: j- w! G! T

- I$ l* A# x4 C$ k3 b" W6 _" {; Q1 l从律师的表示上看,他已经被证据说服,这样我就更加相信,今后会有更多的人转到和我一样的立场。不知道是不是盲目自信,这两天自信得有点过了头。。
因为法庭和助理检控官都还在坚信警察的阶段,他们告我犯罪的诉讼不会轻易放弃。
7 O6 `0 T, g, F9 \5 K: _  D9 f* c0 a5 i
所以,我就得按计划行事:向警察内部调查局投诉。警察的OCD投诉系统已经明显出现恒护警察的、十分暧昧的味道了。只有试试内部调查局了。: f$ B7 i, v; s$ f+ J, V

5 r" ~0 k3 r* O! I. d9 K回到店里的第一个行动就是打电话给警察的内部调查局,简单地陈述了一下我的故事,然后他们要求我用电邮把一些证据传给他们。我按要求做了。然后马上又接到他们的电话,说是一些图片不见了,必须再传一次。于是我把一些图片RAR起来,打包传出去,确保他们能够收到。  [! ^. A0 A( H  C% {+ g

5 Z8 s& A: Y' q1 n; @' [# I9 o( i接下来,不到一个小时,他们又打电话过来,要求把录像给他们,我说录像太大,没有办法传过去,而且要保安软件才能打开。于是他们说会派人来取。
6 P1 r" ~4 }# ~# n+ g
9 B! R7 K/ K$ C0 r) k接下来,不到一个小时,他们就说要派人马上来取。于是在下午2:30分左右,有两个穿西服的调查人员过来,他们把录像和程序都拿走了。同时我还做了一个MPEG的格式给他们,方便查看。6 S( H5 g  B& i; b

( U5 ]3 ~2 t+ o& j/ v8 B4 a这看起来,内部调查局的行动还真快!
( a  p2 V: \; ?/ I0 @3 k' K2 I& h6 ^2 y6 ?
其实这时候还有点担心警察回来报复。从OCD的处理情况来看,纽约警察OCD系统的公正性非常让人怀疑,让上级长官自己查下级,其实更象是给他们机会去恒护下级。面后面的事实证明就是这样运作的。4 v3 \" w8 W, Y
今天打电话给律师,他告诉我说,可能案件会在两个星期内被取消。但是他需要一片录像CD给地区检察官办公室,助理检察官需要拿CD给他们的上级看,基本上可以说,只要证实录象的情况是真实的,他们就会取消这件案子。
5 o/ n0 _8 p& z2 c
5 {& L5 W- A1 e0 x. b: |, A下午,我COPY了一片CD,拿到律师的办公室。我问他是不是可以预约一下时间,去见地区检察官。他说他已经把情况进行了说明,如果录象证明是真实的,就能够取消这件案子。我给了他CD并告诉他,我们可以跟检察官说:继续起诉是浪费政府的经费,浪费纳税人的钱。" j& w% m& F$ m3 C2 [& O9 b0 S% Z

* |& s( N" k* Y0 M5 S
取消案子?不告了?表示你赢了?
如果是这样就是表示我们可能是赢了,但是从法律上说这样不一定更好。
# s7 I, U4 C# _( ?, u
1 ~; q# m" l9 n# h完成开庭,从法庭上胜诉,才是最后的胜利。
  ^+ u; `+ A; s3 i4 ~# `: l( e* n+ Q1 T" C+ d
但是签于这个案子已经给我们的日常生活带来很多问题,自己也在希望能够早一点结束。如果检察官方面自己撤诉,也是一个选择。
今天还打了电话给OCD系统,再次从最高级打电话到7分局,没有人能够告诉我谁是OCD案件的调查官,但是他们告诉我调查已经结束。0 M# c: k( b! y) V( e

7 m' W' L7 {$ ^9 C; B. s  I我又有点莫名了,调查已经结束?为什么我一直打电话给他们,都没有人回复我?