SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

體罰5歲兒致傷!! 華男被起訴

體罰5歲兒致傷!! 華男被起訴
( D5 [; ^; N1 G# X記者曲怡文紐約報導October 14, 2009 12:00 AM |
' k/ _2 c9 K* z5 B9 _! Y% Y' D2 t. B) B2 p: l9 F! z
「不打不成器」在美國兒福法律的保護傘下,是萬萬行不通的,許多華裔移民家長因為體罰孩子,最後造成喪失撫養子女的悲劇。布碌崙8大道社區近日又傳出有華裔家長體罰五歲兒子,造成頭部、手臂出現抓傷及瘀血的痕跡,遭學校老師舉發,最後家長不僅面臨攻擊控訴,並可能因此失去兒子的撫養權。/ J& z- m3 v& r( Y$ s( ?" f& e
: s  K+ r( L8 S
消息指出,9日下午3時左右,布碌崙特殊受害人小組(Special Victim Squad)接獲學校通報,表示一名五歲李姓男童的頭部有抓痕,手肘與下巴也有瘀血,懷疑孩子在家中遭受暴力對待。調查人員接獲通報後前往其位於8大道交42街的家中,在與男童父親進行溝通後發現,男童身上的傷是其25歲父親所為,因此將其父親帶回警局調查,並以虐待兒童與攻擊罪嫌起訴,其受傷兒子也暫由兒福單位進行託管與觀察。
+ h* d- T7 d( l0 P4 g; w8 m
/ q# w) t( s0 V3 h1 c% y" y, `6 ?6 K& v: U3 {" ]
布碌崙特殊受害人小組探員對此表示,過去多有華裔家長因體罰子女吃上官司的案例,根據美國法律,體罰是完全不被允許的,不論家長的移民背景或過去成長經驗,移民家長來到美國後就應該遵循美國的法律。假若子女有出現行為不佳的表現,可選擇適度的懲罰,例如禁足、不允許看電視或多做功課等,不可選擇暴力對待,此外探員也表示選擇負面處罰的方式教育子女,往往導致孩子缺乏自信,為了讓下一代健康成長,華裔移民家長更應注意。
听说小男孩是从国内刚出来的,可能长期不在父母身边,造成父子之间有沟通隔阂。小孩子皮,大人也不知如何管教,只会打骂体罚了。小孩子应该尽量不要抱回国内由其他人带,如果实在没办法,也要尽快接回来,2岁,3岁就要接回来了。不要等5岁了,或是更大才接出来,这样父母与孩子之间的感情,沟通都会有问题的。
我是被打大的
以前也是被父母打骂,是中国传统教育吧。现在当了父母了,孩子哭一声,心都会疼。。
晕死!怎么样都不可以出手这么重的!我上去去我妈妈家我妈妈还问我要不要“竹枝”她说这个打孩子好,有点疼又没有疤痕最多会有红色的痕迹可是很快也就消失了!呵呵呵!我在那几天需要时我也用了几下!呵呵!感觉挺疼的!我儿子哇哇叫!可是没多久就给他折断了!哈哈哈!
很多福州人不都是把孩子送回国,国内的老人家们又爱宠小孩。就把孩子宠惯成为小霸王。我就看到有的父母宁愿一个人苦点也不要把送孩子回去。话说我也在国内呆过10几年啦,只被打过1次还算挺乖的吧。o(∩_∩)o...哈哈,自恋下额。
我是被打大的) L1 d$ U* J  ^$ R7 o# N4 p% k
lindahero 发表于 2009-10-14 13:10

* @3 I5 ?0 z5 T7 T2 g* I0 S: e
5 `# {" X" P$ ]3 N& Q( G6 x: @+ q5 Y' \
    ;P
那个爸爸很年轻呀,这么早就有儿子了,是不是后悔了?
晕死!怎么样都不可以出手这么重的!我上去去我妈妈家我妈妈还问我要不要“竹枝”她说这个打孩子好,有点疼 ...1 e6 o4 J* D! u# a
MINNIE 发表于 2009-10-14 19:57

" j$ T1 u! X3 u9 l8 N. @5 c, c6 i5 L, c& D1 p+ G+ a/ |/ W

! i' T" r  G+ Z    min,千万不要用枝条打孩子,以前是说打得很疼但是不会受伤,但是会留痕迹的,万一老师看到,哈哈,麻烦就大了啊。
晕死!怎么样都不可以出手这么重的!我上去去我妈妈家我妈妈还问我要不要“竹枝”她说这个打孩子好,有点疼 ...
3 D2 q8 {  s  ]8 z0 V3 tMINNIE 发表于 2009-10-14 19:57

2 T/ ?& A' Y& o1 n* n" ?* o' |- d" g

4 t: B2 h; {/ H6 y3 Q    min,千万不要用枝条打孩子,以前是说打得很疼但是不会受伤,但是会留痕迹的,万一老师看到,哈哈,麻烦就大了啊。