SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好~~~。。。。

恩。。。这个。。。恩9 T4 v. B2 z7 T+ t$ I' ?0 q
我不是华人啦4 `' `( K. [; u0 J6 {" A" d
。。。但是我是英语专业的。。。。2 @, l! f1 H" H1 x  j
虽然是英语专业的
, `, M4 j5 b5 }7 N但是英语却一直不是很好。。。。6 [( f) j& V9 H! |# {. E) S# k
状态一直在下滑。。。。。
% ^4 Q- a5 ^5 [5 D' y$ z& I。。。。。。我一个哥哥去了澳洲。。。。
- c, m7 ]+ q" m+ i: M# |1 i偶挺不服气的。。。。。。。1 J( R" M, o# S8 f; `% y
我是福建泉州人。。。。。。。。
; q* k8 `$ m0 {$ L% ~6 q' r。。。。。。。。。。。
# T6 f; a. t2 X( _3 r我希望加入。。。。
8 Y2 B3 y- g5 T3 N能与你们多多交流。。。。。。。
/ J4 |' t, E, J# O3 x+ x如果可以的话为以后留美而奋斗。。。。。。。1 r* C) O9 {! j2 b; Z+ I0 ^+ s1 [
初次见面请多多关照
5 |! Y$ l  j( T. w; n, K/ [. H, o' d# f/ t
说完了。。。。9 z  r9 _- S% M# g5 |. `3 |! R1 y
各位检查下我意思有表达错的没。。。。4 Y5 u' P( y2 G5 |
谢谢啦
自己先顶了。。。。

5 o! R- ]4 ]: C5 l! W" I你是福建泉州人
7 m  \" J  u; v; n2 l却又强调非华人
4 E8 v% a8 G$ C' N% E. B2 ?' i真是数典忘祖呀5 j( B9 T- e4 H6 R5 ~% C/ z
我们强烈鄙视你9 P: T7 d/ a7 g5 s, O% ?
想要分裂国家吗2 j1 q8 J- P9 X2 W/ |5 i$ c3 C- |
看了令人气愤哦' q8 n' L& ]3 \1 u8 X- i1 f
# w' E* A0 p' Q. q% R8 M" T
9 I  c# C7 f; H! m( ~  @

: P7 M4 ^& [( [- d9 i3 O5 I" R
  Y" M+ Q5 G4 ?* z+ m( ]0 Q$ `
& O8 o% f! L7 ^3 Q$ N& j
华人的汉语定义:" i' H5 n9 r$ w
(1) [Chinese]
, W, }# u9 s$ C% X(2) 中国人/ y) T4 {! ]# B! N2 X. l" _; M
(3) 外国国籍的中国血统公民
$ r) E" r  m7 x【zdic.net 漢 典 网】
+ \+ k) f' F0 ?* \; F: h: H
8 W, K) C" @- l' @
举例说明:+ f, e" l. H9 {1 S
据现代中国历史记载,洋人曾在中国大陆租界处设立警示牌“华人与狗不得入内”。显然,洋人不会因为你在国内或在海外,称呼上必要有所变化,而是统称中国人为华人。屈辱的历史已经过去,民族的伤痕岂能忘记。
  @0 G7 ^* ^. E0 i$ S( t" Z* W1 h9 E1 T$ H% }  A8 ]
国语没学好,历史知识差。实在是丢人现眼到家啦,我为你深感羞耻!# N, v; M0 V- \; ~# o+ N; P+ t$ b
母语不及格,外语专业自然是很难学好的哟。
欢迎哦~~~
你是福建泉州人
0 E' Q6 X; U3 d2 r却又强调非华人7 Q0 ?8 U% {1 S; S
真是数祖忘典呀$ W3 Y8 j& b5 c0 g; s
我们强烈鄙视你7 D1 o+ }+ b& I0 t; b! J
想要分裂国家吗
  \1 |, `! x' `! _看了令人气愤哦) @5 J4 y4 J3 [/ \" K
:curse:
5 S8 p5 W, H0 C梁志强 发表于 2009-5-15 07:23

' v7 O. L9 N  b( ?! G1 }0 w& c呀。。不好意思/ }1 v5 T9 ^9 y7 O
您大概误会了。。。: d/ x+ J$ v" k' n2 C9 p
在国内的话没在外国定居的中国人是不能叫做华人的。。。。9 T( `( q/ o  v/ _6 F4 [7 O7 W
因为我是住在内地的。。。
, f, ]+ S7 q8 w. q  i) ^% x1 X有外国籍的中国人才能叫华人撒。。。- M. p# t- K: _, f
没外国籍只在外生活的叫华侨撒。。。  a5 A7 E! c8 S7 o5 F
我只是不符合上面的任何一种而已
决没有分裂国家的意思撒。。。。
我铁血爱国撒
总之都是中国人只是称呼上不一样而已。。。。。
2 ]! I+ {" \) [6 [/ h希望大家能明白吧。。。。。
中国人都叫华人,在国外的叫,海外华人.至于好象没什么交流,这里面没看见说英语,介意去未名网
楼主“华人”的意思,是说海外华人的意思,可能是梁志强先生误会了。* b7 g; \+ A; S$ v; z
未名网留学生比较多,留学信息也多吧。